PerGola - Laboratorio del gusto 1

L’arte casearia veneta tra malghe, storia e innovazione gastronomica.
- Sabato 23 novembre 2019 -

PRESENTAZIONE EVENTO

Programma della giornata

La produzione di formaggio nel Veneto, affonda negli angoli più remoti della storia. Incontriamo due grandi interpreti che hanno segnato i destini della produzione regionale e dei loro territori di origine.

  • Giovanni Roncolato. Ha affermato il destino e l'identità della produzione lattiero-casearia di un altipiano come i Monti Lessini e il suo Monte Veronese DOP.
  • Antonio Carpenedo. Ha inventato un nuovo modo di mangiare e concepire il formaggio in tavola con la creazione di una nuova categoria di formaggi, gli "affinati"; tra questi "ubriachi", "barricati" ed erborinati iconici come il Blu 61.

Incontro e degustazione guidata da Bernardo Pasquali, Giornalista, Maestro Assaggiatore ONAF.

ACQUISTA BIGLIETTI

LOCATION

Signorvino Verona Centro

Sabato 23 novembre 2019
Inizia alle 11:00

Signorvino nasce nel 2012 da un’idea e da una passione di Sandro Veronesi, presidente del gruppo Calzedonia. Oggi conta una selezione di oltre 1.500 etichette di vino 100% italiano proposti negli spazi attivati in tutte le principali piazze del Paese, con una vendita specializzata e un servizio giovane e di qualità, attento alle esigenze del cliente. L'enoteca Signovino a Verona si trova ad appena due passi dall’Arena. Al suo interno un magnifico scorcio sul museo lapidario del Teatro Filarmonico. Si sviluppa su due livelli, uno al piano terra di circa 200 metri quadrati e un piano interrato di circa 125. Offre  inoltre un servizio di cucina che propone alla clientela piatti regionali.

ACQUISTA BIGLIETTI < TORNA A Congresso Nazionale AIS 2019

ESPOSITORI CANTINE

CON IL PATROCINIO DI

SOSTENITORI

PARTNER

ESPOSITORI FOOD

MEDIA PARTNER

RELATORE

Bernardo Pasquali

Giornalista veronese e appassionato comunicatore delle produzioni alimentari italiane nel mondo. Da sempre impegnato nella divulgazione delle produzioni tipiche italiane, Sommelier AIS, Maestro Assaggiatore di Formaggi, ha collaborato ... (continua a leggere)

ACQUISTA BIGLIETTI < TORNA A Congresso Nazionale AIS 2019